Latest Update :
Home » , , , , , » ATLAS ANATOMI MANUSIA SOBOTTA VERSI 1.5 (Sobotta Atlas Of Human Anatomy Version 1.5)

ATLAS ANATOMI MANUSIA SOBOTTA VERSI 1.5 (Sobotta Atlas Of Human Anatomy Version 1.5)

Sponsor
{[['']]}
Bulan-bulan neraka telah berlalu. Kenapa saya bilang begitu, karena kuliah semester IV dari tanggal 8 Januari 2013 sampai 3 Juni 2013 lamanya seperti 1 Tahun saja, hehehe Tapi dari semua itu, terdapat sisi positifnya juga karena dengan jadwal yang betul-betul di press sampai main game pun harus di jadwalkan segala, mental belajar saya pun telah dibentuk dengan baik, padahal waktu Tahun pertama saja saya bisa main game terus dan nilai selalu memuaskan, hahaha.Tapi semua itu berubah saat memasuki tahun kedua, dimana semuanya serba sulit. Untuk mendapatkan nilai A saja betul-betul harus belajar mati-matian sampai waktu tidurpun hanya berkisar 5 jam saja yang mestinya 8 jam, #aspek_fisiologi_ON.
Yah, tapi semuanya telah selesai dan encephalonku untuk sementara bisa direfresh, karena liburan sudah di depan mata, #hidup_MAHASISWA!!!

Kayaknya terlalu panjang ceritanya, sekarang kita langsung masuk di pembahasannya (kayak laporan diskusi aja).
Yapss, kali ini saya share ebook namun lebih tepatnya sih dikatakan software karena tampilannya tidak seperti ebook. Siapa yang nggak kenal sama Om Sobotta? Om Sobotta demikianlah sebutan yang biasa digunakan oleh mahasiswa kedokteran yang telah belajar Anatomi Manusia.
Om Sobotta atau nama aslinya adalah Sobotta Atlas Of Human Anatomy adalah Atlas Anatomi Manusia yang paling banyak digunakan oleh kalangan Mahasiswa Kedokteran. Meskipun ada juga Atlas Anatomi Manusia seperti “Yokochi” yang juga sering digunakan oleh kalangan MK (baca: Mahasiswa Kedokteran). Atlas Sobotta dalam versi hardcopynya untuk saat ini yang edisi 23 saja sudah dibagi menjadi tiga jilid buku, kebayangkan kalau harus pikul atlas itu ke kampus. Jadi saya untuk kesempatan ini sengaja berbagi software ini untuk rekan-rekan Sejawat yang nggak mau repot-repot membawa Atlas seberat itu ke kampus, apalagi sekarang jamannya serba “mobile” , hehehe

Ini dia informasi mengenai Ebook tersebut :
Karena ukurannya yang besar maka saya sengaja membaginya menjadi enam bagian, untuk mempemudah downloadnya bagi rekan-rekan sejawat yang memiliki koneksi internet lowspeed. Format filenya dalam bentuk (.rar) jadi rekan-rekan sejawat mesti memiliki aplikasi tambahan untuk meng-extract keenam file tersebut menjadi satu folder yang berisi software Atlas Sobotta. Yang saya sering gunakan adalah aplikasi “WinRar” yang bisa rekan-rekan sejawat unduh di Om google atau terserah yang penting ada, hehehe 

Dibawah ini langkah-langkahnya : 
 1. Terlebih dahulu harus install aplikasi “WinRar” 
2. Kalau sudah punya, silahkan klik kanan pada file "SBTv1.5.part01.rar" 
3. Pilih "Extract here" 
4. Masukan password : “roldusandy.blogspot.com” (tanpa tanda petik) 
5. Kemudian tunggu sebentar, sampai progressnya selesai 
6. Maka akan muncul sebuah folder “Sobotta” hasil extract tadi, kemudian buka folder “Sobotta” tersebut 
7. Jalankan “Sobotta.exe” dan selesai ^_^ 

This application presents all illustrations and tables from the 13th English edition of the Sobotta Atlas . Over 1500 illustrations-detailed drawings made from dissections, cross sections, classical relational anatomy, and reproductions of modern imaging technique-cover the entire macroscopic anatomy of the human body and enable direct reference to clinical practice. Included are also more than 130 new drawings from original dissections.

The valid new Terminologia Anatomica was adopted entirely. FEATURES: Sketches of the cross section level and line of vision assist in the orientation References to the different directions or layers of adjacent illustrations interconnect them Tables of muscles and references allow systematic learning by heal.

Product Details :

·           Series / Serial : Sobotta Atlas Of Human Anatomy
·           Version / Versi : 1.5
·           Publisher / Penerbit : Lippincott Williams & Wilkins; (December 15, 2001)
·           Total Pages / Total Halaman : 1525
·           Language / Bahasa : English
·           Author / Pengarang : R. Putz, R. Pabst
·           Format : Application (.exe)
·           Size / Ukuran : 426 MB

ANTERIOR VIEW

www.roldusandy.com

[FULL DOWNLOAD]
Share this article :

+ comments + 73 comments

June 11, 2013 at 2:11 PM

Jika ada kesulitan dalam menggabungkan file-filenya maka silahkan beri komentar. #malu bertanya sesat di jalan, hehehe

Nurfajrin
June 27, 2013 at 1:31 AM

knp saat sdh di instal pas mau dibuka , ia minta CD nya ?

July 8, 2013 at 8:05 PM

waduh.. mohon bantuannya kak,sudah di extract,tapi waktu dijalankan kok error? incompatibility application..
Ada solusi?
Tolong bantuannya kak..

July 15, 2013 at 7:32 PM

Jalankan menggunakan mode 16 bit @lordiana

July 15, 2013 at 7:33 PM

@nurfajrin
Aplikasi sobotta tdk menggunakan CD, jadi langsung di buka sj. Thx

July 16, 2013 at 12:49 AM

kak, mau req e-book bisa nggak :3 ??

July 16, 2013 at 2:07 PM

iya, mau request e-book apa? kasih info e-book yg mau di request dgn detail ya :)

August 13, 2013 at 11:44 PM

terimakasih mas azip bener ^_^

Anonymous
August 15, 2013 at 2:13 AM

mantapp..terimakasih banyak

August 26, 2013 at 4:07 PM

min ,minta ebook sobotta edisi 23 dong,klo bisa yg bahasa Indonesia ya,Thx

Anonymous
September 1, 2013 at 1:48 AM

mode 16 bit gmn ya?

September 2, 2013 at 6:17 AM

Coba dijalankan aplikasinya dan ketika di muncul kotak dialog incompability, pilih yang menggunakan 16bit baru klik ok.

September 8, 2013 at 11:55 AM

g bisa dibuka. dsuru masukin CD nya

September 11, 2013 at 6:40 AM

@nimas : OS pake windows atau mac berapa dek?

September 14, 2013 at 2:45 PM

di windows 7 kok nggak bisa di buka ya??

October 7, 2013 at 5:37 AM

@yunan : harus jalankan sebagai admin, klik kanan, pilih "run as administrator' kemudian muncul pemberitahuan yang mnyuruh kita agar menggunakan mode 16 bit, klik apply sj atau OK.
Thx

October 7, 2013 at 3:29 PM

kalo di windows 8 yg 64 bit kok gak bisa ya

October 9, 2013 at 2:32 AM

Kak mau tanya dong better kita gunain sobotta itu yg versi indo apa inggris ya? Jgn jwb sesuai selera ya hehe

October 9, 2013 at 2:38 AM

Kak mau tanya dong better kita gunain sobotta itu yg versi indo apa inggris ya? Jgn jwb sesuai selera ya hehe

October 9, 2013 at 2:39 AM

Kak mau tanya dong better kita gunain sobotta itu yg versi indo apa inggris ya? Jgn jwb sesuai selera ya hehe

October 9, 2013 at 2:39 AM

Kak mau tanya dong better kita gunain sobotta itu yg versi indo apa inggris ya? Jgn jwb sesuai selera ya hehe

October 13, 2013 at 3:45 PM

bagusnya sih dua-duanya, karena sebenarnya gag beda jauh kok namanya. Apalagi klw yang bhs inggris itu bagus karena banyak jurnal yang menggunakan bhs inggris :)

Anonymous
October 14, 2013 at 12:49 PM

Misi gan mw ty nih.. Di windows 8 kq gak bisa dijalankan ya?

Elsa
October 14, 2013 at 12:51 PM

Misi gan mau tanya nih.. Di windows 8 kok gak bisa dijalankan ya?

October 14, 2013 at 2:07 PM

Di windows 8 bisa kok, punya ane aja windows 8.1 n worked 100% :)

October 14, 2013 at 2:17 PM

@elsa : coba jelaskan kenapa gag bisa?

Di laptop ane win8 bisa kok.


Nanti kasih tawu problemnya dimana, biar ane bisa carikan solusinya ya :)

October 29, 2013 at 7:43 AM

maaf kalo windows 7 yg 64bit gabisa ya? :(

November 7, 2013 at 10:00 PM

maaf buka format ini pake aplikasi apa mas?

November 8, 2013 at 9:01 AM

gan di laptop ane kok ga bisa di instal ya, lappi ane pake win 8, pas mau diinstal muncul tulisan "this app can't run on your pc". mohon bantuannya gan

November 8, 2013 at 10:40 PM

gag bisa gimana bro?
coba beritahu sy jendela apa yg muncul ketika tidak bisa dibuka atau dijalankan.

November 8, 2013 at 10:42 PM

format *.rar. bisa dibuka atau diekstrak pake Winrar archiver, 7zip, WinZip, setelah diextract (digabung part2nya) kemudian jalankan sobotta.exe
thx

November 8, 2013 at 10:48 PM

coba kamu buka sebagai administrator.
karena aplikasi sobotta ini merupakan aplikasi berbasis 16bit jadi harus dijalankan sbg admin.
caranya : klik kana pada sobotta.exe > Pilih Run as Administrator > Kemudian akan muncul jendela utk menagktifkan mode 16 bit > pilih Enable 16bit support application > selsai deh> aplikasi sobotta.exe akan terbuka secara otomatis.

Thx sejawat

November 8, 2013 at 10:49 PM

coba kamu buka sebagai administrator.
karena aplikasi sobotta ini merupakan aplikasi berbasis 16bit jadi harus dijalankan sbg admin.
caranya : klik kana pada sobotta.exe > Pilih Run as Administrator > Kemudian akan muncul jendela utk menagktifkan mode 16 bit > pilih Enable 16bit support application > selsai deh> aplikasi sobotta.exe akan terbuka secara otomatis.

Thx sejawat

November 10, 2013 at 12:07 AM

Ane coba sperti instruksi d atas yang muncul jendela "Sobotta-CD-Rom could not be found"
Gmna solusinya..??
Thx

November 10, 2013 at 5:10 PM

ga muncul jendela utk menagktifkan mode 16 bitnya gan. tetep aja muncul "this app can't run on your pc"

November 10, 2013 at 5:30 PM

coba kamu, klik kanan pada sobotta.exe. lalu pilih properties >> pada tab compability > centang "run this program compability" lalu pilih win7 > juga centang "Run As admin" >> klik apply >> oke dan coba buka lagi

Semoga membantu

November 10, 2013 at 5:35 PM

coba kamu >> buat folder dgn nama "Sobotta" pada C:\Program Files\Sobotta (ini contohnya)

kemudian pindahkan data2 aplikasinya kedalam folder yang kamu buat tadi

lalucoba kamu, klik kanan pada sobotta.exe. lalu pilih properties >> pada tab compability > centang "run this program compability" lalu pilih win7 > juga centang "Run As admin" >> klik apply >> oke dan coba buka lagi

Semoga membantu

November 20, 2013 at 10:09 PM

gagaaaaaaal x_X

Anonymous
November 24, 2013 at 6:55 AM

saya udah jalankan cara2 diatas tp ttp tdk bisa.. pc sy wind 7 64 bit..mohon solusinya..makasi

December 31, 2013 at 5:58 PM

maaf kk, mau tanya tentang cara pengekstrakkannya
itu kan antara part 1-6 judul filenya sama semua, nah sedangkan jika di ekstrak dalam folder yg sama, maka file yg di ekstrak terdahulu jadi tergantikan sama file yg diekstrak barusan,
nah itu cara ekstraknya biar ke-ekstrak semua gimana?

makasih

January 4, 2014 at 12:18 PM

Ada perintah 'Insert disk...'.. jadi proses extractnya saya cancel, karena gak bisa2

Anonymous
March 23, 2014 at 1:43 PM

wah ga bisa nih di seven 64 bit

Anonymous
March 23, 2014 at 1:44 PM

buang buang kouta ane aja gan

July 20, 2014 at 11:02 AM

mantaf brooooo suwun.............

July 20, 2014 at 12:48 PM

sama-sama :)

Anonymous
August 28, 2014 at 12:29 AM

Mantap! Makasih banyak kak, semoga sukses terus

September 7, 2014 at 4:41 PM

Kak,, saya udah coba semua cara yang kakak bilang , tpi ttep aja dibilang CD-Room could not be found.. :(( ada solusi gak kak ..? terimakasih

September 8, 2014 at 5:39 PM

@Intan Karnina PutriCoba di buka dengan klik kanan >> RUN AS ADMINISTRATOR
Thx :)

Anonymous
September 13, 2014 at 10:38 PM

kak pas di estrak dia minta pasword? apa pasword nya?

Anonymous
September 13, 2014 at 10:48 PM

kak pasword nya apaaaa?

September 14, 2014 at 6:13 PM

@Anonymouspass : roldusandy.blogspot.com
thx :)

Anonymous
September 14, 2014 at 8:46 PM

pas mau di extrak malahn keluar bacaan "insert a disk with this volume...." gimana kak. akhirnya saya cansel trus deh. toloong ya kak. maksih sebelumnya

September 15, 2014 at 4:47 AM

@Anonymouscoba diekstract menggunakan pilihan "Extract to" dan atau "Extract here" kemudian di open dgn "run as administrato"
Thx.

September 15, 2014 at 4:50 AM

@Anonymouskemungkinan ada part file yang belum di download.
Ingat, filenya ada berjumlah 6 bagian. dan harus didownload semuanya br bisa diextract..
thx.

Anonymous
September 15, 2014 at 8:39 PM

Kak request donk sobotta edisi 23 yang ebook pdf nya

Anonymous
September 15, 2014 at 10:22 PM

Kak yg link ke 6 nya gk ada tuh kak, d minta rar ke 6 kak

September 17, 2014 at 6:15 AM

@Anonymous Maaf baru sempat balas..
Link ke 6 sdh saya perbaiki dan dipost ulang..
silahkan download ..
Thx

Anonymous
September 17, 2014 at 5:11 PM

sumpah gk bisaaa kaak. huhuu udh abis quota hmm. minta masukkin cd pas mau di extrak.

Anonymous
December 25, 2014 at 11:39 PM

bang, file part5 kalo di download slalu timeout occured, yang part 1,2,3,4,6 fine2 aja. mungkin ada link yang baru ? thanks atau mungkin perlu di upload ulang. thanks. ditunggu kabar selanjutnya

December 26, 2014 at 6:01 AM

@AnonymousSbb, saya barusan tes linknya dan masih worked 100% tdk ada masalah, mungkin koneksi anda yg bermasalah.
Thx/

December 26, 2014 at 6:01 AM

@AnonymousSbb, saya barusan tes linknya dan masih worked 100% tdk ada masalah, mungkin koneksi anda yg bermasalah.
Thx/

December 26, 2014 at 6:03 AM

Silahkan coba buka link part. 5 lg dan silahkan download :)

Anonymous
December 26, 2014 at 9:12 AM

ya mungkin koneksi saya yang lambat, bagaimana kalau saya minta direct link nya langsung saja ? karena hari ini sudah saya coba dengan 3 koneksi yang saya punya, tetap masih timeout occured. terimakasih. mohon bantuannya

Anonymous
December 26, 2014 at 9:15 AM

Terimakasih bang, saya udah dapet direct link downloadnya. saya buka via phone ternyata bisa. makasih banyak

December 26, 2014 at 4:51 PM

Oke sama2 :)
Thx atas kunjungannya..

February 18, 2015 at 8:55 AM

gan linknya nggak bisa diibuka tolong dicek lagi

February 18, 2015 at 2:14 PM

punya saya wind 8.1 64bit, nggak bisa jalan, tetep aja this app can't run on your pc

Anonymous
March 15, 2015 at 11:31 AM

boss filenya kok pada corrupt y waktu mau di extract....thx bantuannya sebelumnya

March 15, 2015 at 4:19 PM

@AnonymousSilahkan cek satu persatu file file RAR yg telah didownload apakah ada yang rusak alias tdk terdownload dgn semua atau anda salah memasukkan password saat meng-extract fie rar nya

Post a Comment

Silahkan Memberikan Komentar di Bawah ini!
You can left your comment here!

BUKU SAKU KEDOKTERAN

EBOOK VIDEO SKILLS LAB

POPULAR POSTS

RESI PENGIRIMAN

 
Support : Contact Us | Disclaimer | Privacy Policy
Copyright © 2014. Roldus Andy - All Rights Reserved
Template Created by Free Medbooks Published by Roldus Blog
Proudly powered by Blogger